1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eier4
Zucker300 g
Halbfettmargarine250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl500 g
Backpulver1 Pรคckchen
Backaroma Buttervanille oder Bittermandel1
Milch 1,5 %200 ml
Kaba50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Margarine, Vanillezucker und Backaroma (ich bevorzuge Bittermandel) zugeben. Danach abwechselnd das mit dem Backpulver vermischte Mehl und die Milch zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Die Hรคlfte des Teiges in eine gefettete und mit Gries (Semmelbrรถsel gehen natรผrlich auch) ausgekleidete Backform geben.

    2.Unter den Rest des Teiges den Kaba rรผhren. Diesen auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht. Ca. 60 Minuten bei 175ยฐ backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****6
    vom
    Profilbild von I****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich