Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Backmargarine | 300 g |
Zucker | 280 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Butter-Vanille Backaroma | 1 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 500 g |
Milch | 125 ml |
Kakaobutter | 40 g |
Milch | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett23,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1813 (433)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett23,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren, Vanillearoma untermischen.
2.Mehl mit Backpulver mischen und mit 125 ml Milch unter die Masse rühren bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht.
3.Eine Gugelhupfform oder andere Backform fetten, mit Paniermehl ausstreuen und ca. 2/3 des Teiges hineingeben.
4.In den restlichen Teig das Kakaopulcver und die 4 EL Milch unterrühren.
5.Den Kakaoteig auf den hellen Teig in die Backform geben. Mit einer Gabel vorsichtig den dunklen Teig spiralförmig mit dem hellen Teig vermischen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca. 60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****a
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen klassisch“