1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen klassisch

Marmorkuchen klassisch

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Backmargarine300 g
Zucker280 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Eier4 Stรผck
Butter-Vanille Backaroma1
Backpulver1 Pรคckchen
Mehl500 g
Milch125 ml
Kakaobutter40 g
Milch4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rรผhren, Vanillearoma untermischen.

    2.Mehl mit Backpulver mischen und mit 125 ml Milch unter die Masse rรผhren bis ein glatter, klumpenfreier Teig entsteht.

    3.Eine Gugelhupfform oder andere Backform fetten, mit Paniermehl ausstreuen und ca. 2/3 des Teiges hineingeben.

    4.In den restlichen Teig das Kakaopulcver und die 4 EL Milch unterrรผhren.

    5.Den Kakaoteig auf den hellen Teig in die Backform geben. Mit einer Gabel vorsichtig den dunklen Teig spiralfรถrmig mit dem hellen Teig vermischen.

    6.Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 Grad ca. 60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****a
    vom
    Profilbild von P****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchen klassischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich