Zutaten für 1 Personen
für den hellen Teig: | |
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Dinkelmehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eier | 4 Stk. |
Margarine | 250 g |
Saure Sahne | 200 g |
für den dunklen Teig: | |
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Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Für den hellen Teig Mehl und Backpulver mischen, dann die restlichen Zutaten dazugeben. Mit dem Handrührgerät erst auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe zu einem geschmeidigen Teig verquirlen.
2.Backofen auf 180 Grad (oder Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbröseln oder Mehl ausstäuben. Die Hälfte des hellen Teiges in die Form füllen. Unter die andere Hälfte Milch und Kakaopulver rühren. Den dunklen auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralenartig durch den Teig ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht.
3.Im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen. Anschließend Kuchen aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.
4.Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, oder mit zerlassener Schoko-Kuvertüre überziehen.
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vom
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