Zutaten fรผr 1 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Eier | 5 |
Saure Sahne | 150 gr. |
Mehl | 350 gr. |
Backpulver | 1 Pkg. |
Mohn gemahlen | 100 gr. |
Milch | 50 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 gr. |
Kuvertรผre weiร | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Eier, 1 Prise Salz und Saure Sahne einrรผhren. Mehl und Backpulver vermengen und unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges abnehmen. Die Vanilleschote vom Mark befreien und unter die eine Teighรคlfte mengen. Mohn und Milch zum anderen Teig geben.
2.Eine Kastenform (29 cm) fetten. Zuerst den Mohnteig, dann den Hellen in die Form geben. Mit einer Gabel durchrรผhren, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 180 Grad fรผr 50 - 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Lรคnge nach 1 cm tief einschneiden. Nach dem Backen auskรผhlen lassen.
3.Die Kuvertรผren getrennt schmelzen. Zuerst die dunkle Kuvertรผre auf dem Kuchen verteilen. Die Weiรe daraufgeben. Mit einem Holzstรคbchen Schlieren ziehen, bis die Oberflรคche marmoriert aussieht.
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vom
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