1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Marmorkuchen

Mohn-Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Butter weich250 gr.
Zucker250 gr.
Eier5
Saure Sahne150 gr.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Pkg.
Mohn gemahlen100 gr.
Milch50 ml
Vanilleschote1
Zartbitter-Kuvertรผre100 gr.
Kuvertรผre weiรŸ100 gr.
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butter und Zucker schaumig rรผhren. Eier, 1 Prise Salz und Saure Sahne einrรผhren. Mehl und Backpulver vermengen und unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges abnehmen. Die Vanilleschote vom Mark befreien und unter die eine Teighรคlfte mengen. Mohn und Milch zum anderen Teig geben.

    2.Eine Kastenform (29 cm) fetten. Zuerst den Mohnteig, dann den Hellen in die Form geben. Mit einer Gabel durchrรผhren, sodass ein Marmormuster entsteht. Bei 180 Grad fรผr 50 - 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten der Lรคnge nach 1 cm tief einschneiden. Nach dem Backen auskรผhlen lassen.

    3.Die Kuvertรผren getrennt schmelzen. Zuerst die dunkle Kuvertรผre auf dem Kuchen verteilen. Die WeiรŸe daraufgeben. Mit einem Holzstรคbchen Schlieren ziehen, bis die Oberflรคche marmoriert aussieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohn-Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich