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Halloween - Gehirrrrrrrrn!!!!!

8 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Tortenboden:
Butter / Margarine weich250 g
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker200 g
Salz1 Prise
Eier6
Bio Zitrone, Saft und Abrieb1
Milch200 ml
Creme:
Butter weich etwas
Frischkäse400 G
Vanillepaste etwas
Puderzucker300 g
Außerdem:
Marzipan für die Gehirnwindungen200 G
Zuckerdeko verschiedene etwas
Roter Fondant flüssig fürs Blut etwas
Marmelade rot für den Boden etwas
Lebensmittelfarbe rot, orange für den Boden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
6 Std
Gesamtzeit:
8 Std
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 170 Grad O/U Hitze. Eine 20 cm Springform fetten und mit Mehl ausstäuben. In einer Schüssel Mehl mit Backpulver mischen.

    2.In einer zweiten Schüssel die weiche Butter cremig rühren. Zucker und Pr. Salz zugeben und solange schaumig rühren bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Dann nach und nach die Eier zugeben und rühren bis die Masse schön luftig ist.

    3.Zitronenabrieb und Saft zufügen. Dann abwechselnd Mehlmischung und die Milch unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Dem Teig Orange mit Lebensmittelfarbe einfärben. 1/3 vom Teig abnehmen und rot einfärben. Die Springform mit etwas hellem Teig füllen und ein paar Löffel roten Teig drauf geben. Etwas Marmelade dazwischen verteilen. Dann wieder hellen Teig, roten Teig und Marmeladetupfen, den Rest Teig drauf geben und glatt streichen. Den Boden im vorgeheizten Backofen ca. 60 bis 100 Minuten backen. Zwischendurch mit Alufolie abdecken damit der Boden nicht zu dunkel wird. Auch Stäbchenprobe zwischendurch mal machen. Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett auskühlen lassen.

    4.Dann vorsichtig aus der Form lösen und mit einem Messer nach Wunsch aufschneiden.

    5.Für die Creme die Butter mit dem Puderzucker, Vanillearoma schaumig rühren. Frischkäse zugeben und cremig rühren. Die Creme auf die Böden streichen. Den Kuchen zusammensetzen und die gesamte Oberfläche mit der Creme einstreichen. Die Torte kalt stellen.

    6.Für die Hirnwindungen kleine dünne Marzipanschlangen Rollen und auf dem Kuchen verteilen. Dabei aufpassen, dass in der Mitte die Spalte zwischen rechter und linker Gehirnhälfte erkennbar bleibt.

    7.Die Torte mit verschiedener Halloween-Zuckerdeko verzieren. Dann roten Flüssig-Fondant erwärmen und auf dem Gehirn verteilen und runter Tropfen lassen. Statt roten Fondant kann auch roter Fruchtaufstrich verwendet werden.

    8.Die Bilder folgen nach Halloween.

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