Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr den Tortenboden: | |
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Butter / Margarine weich | 250 g |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Bio Zitrone, Saft und Abrieb | 1 |
Milch | 200 ml |
Creme: | |
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Butter weich | etwas |
Frischkรคse | 400 G |
Vanillepaste | etwas |
Puderzucker | 300 g |
Auรerdem: | |
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Marzipan fรผr die Gehirnwindungen | 200 G |
Zuckerdeko verschiedene | etwas |
Roter Fondant flรผssig fรผrs Blut | etwas |
Marmelade rot fรผr den Boden | etwas |
Lebensmittelfarbe rot, orange fรผr den Boden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 6 Std
8 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 170 Grad O/U Hitze. Eine 20 cm Springform fetten und mit Mehl ausstรคuben. In einer Schรผssel Mehl mit Backpulver mischen.
2.In einer zweiten Schรผssel die weiche Butter cremig rรผhren. Zucker und Pr. Salz zugeben und solange schaumig rรผhren bis sich der Zucker vollstรคndig aufgelรถst hat. Dann nach und nach die Eier zugeben und rรผhren bis die Masse schรถn luftig ist.
3.Zitronenabrieb und Saft zufรผgen. Dann abwechselnd Mehlmischung und die Milch unterrรผhren, bis ein glatter Teig entsteht. Dem Teig Orange mit Lebensmittelfarbe einfรคrben. 1/3 vom Teig abnehmen und rot einfรคrben. Die Springform mit etwas hellem Teig fรผllen und ein paar Lรถffel roten Teig drauf geben. Etwas Marmelade dazwischen verteilen. Dann wieder hellen Teig, roten Teig und Marmeladetupfen, den Rest Teig drauf geben und glatt streichen. Den Boden im vorgeheizten Backofen ca. 60 bis 100 Minuten backen. Zwischendurch mit Alufolie abdecken damit der Boden nicht zu dunkel wird. Auch Stรคbchenprobe zwischendurch mal machen. Dann aus dem Ofen nehmen und in der Form komplett auskรผhlen lassen.
4.Dann vorsichtig aus der Form lรถsen und mit einem Messer nach Wunsch aufschneiden.
5.Fรผr die Creme die Butter mit dem Puderzucker, Vanillearoma schaumig rรผhren. Frischkรคse zugeben und cremig rรผhren. Die Creme auf die Bรถden streichen. Den Kuchen zusammensetzen und die gesamte Oberflรคche mit der Creme einstreichen. Die Torte kalt stellen.
6.Fรผr die Hirnwindungen kleine dรผnne Marzipanschlangen Rollen und auf dem Kuchen verteilen. Dabei aufpassen, dass in der Mitte die Spalte zwischen rechter und linker Gehirnhรคlfte erkennbar bleibt.
7.Die Torte mit verschiedener Halloween-Zuckerdeko verzieren. Dann roten Flรผssig-Fondant erwรคrmen und auf dem Gehirn verteilen und runter Tropfen lassen. Statt roten Fondant kann auch roter Fruchtaufstrich verwendet werden.
8.Die Bilder folgen nach Halloween.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โHalloween - Gehirrrrrrrrn!!!!!โ