Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Boden: | etwas |
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 Stk. |
Mehl | 375 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Belag: | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 5 |
Eiweiß | 5 |
Zucker | 75 g |
Mandarinen | 3 Dosen |
Decke: | etwas |
Kokosraspeln | 200 g |
Zucker | 150 g |
Butter | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1622 (387)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Boden: Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
2.Belag: Quark, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren. Eiweiß mit Zucker steif schlagen, unterheben; alles auf den Teig geben.
3.Mandarinen abtropfen lassen, auf der Quarkmasse verteilen.
4.Decke: Kokosraspel, Zucker und Butter zu Streuseln vermengen, auf dem Kuchen verteilen.
5.Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175 ° C ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „BLECHKUCHEN - Mandarinenkuchen“