Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 550 Gramm |
Zucker | 425 Gramm |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Eier | 7 |
Butter | 325 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Stรคrke | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Aprikosen | 2 Dosen |
Quark | 500 Gramm |
Orangenaroma | 1 Pรคckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Streusel: 250g Mehl, 100g Zucker, 1 Pรคck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 125g Butter zu Streuseln verarbeiten. Streuselmasse halbieren und in eine Hรคlfte 1 Essl. Kakao geben. Streusel kalt stellen. Teig: 200g Butter, 200 Zucker und 1 Pรคck. Vanillinzucker cremig rรผhren. 4 Eier nacheinander unterrรผhren. 300g Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rรผhren. Aprikosen in der Zwischenzeit abtropfen lassen. Teig auf ein eingefettetes Backblech geben. Belag: 500g Quark, 2 Eier Aroma, 50g Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver verrรผhren und auf den Teig geben. Aprikosen daraufsetzen und die Streusel abwechseln darรผberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170ยฐ (Umluft) ca. 40 Min. backen. Zwischendrin mit Backpapier abdecken. Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu โAprikosenkuchen mit Schwarz-Weiss-Streuselnโ