Zutaten für 12 Personen
Mehl | 550 Gramm |
Zucker | 425 Gramm |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Salz | etwas |
Eier | 7 |
Butter | 325 Gramm |
Kakaopulver | 1 Esslöffel |
Stärke | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Aprikosen | 2 Dosen |
Quark | 500 Gramm |
Orangenaroma | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Streusel: 250g Mehl, 100g Zucker, 1 Päck. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 Ei und 125g Butter zu Streuseln verarbeiten. Streuselmasse halbieren und in eine Hälfte 1 Essl. Kakao geben. Streusel kalt stellen. Teig: 200g Butter, 200 Zucker und 1 Päck. Vanillinzucker cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. 300g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Aprikosen in der Zwischenzeit abtropfen lassen. Teig auf ein eingefettetes Backblech geben. Belag: 500g Quark, 2 Eier Aroma, 50g Zucker, Vanillinzucker und Puddingpulver verrühren und auf den Teig geben. Aprikosen daraufsetzen und die Streusel abwechseln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 170° (Umluft) ca. 40 Min. backen. Zwischendrin mit Backpapier abdecken. Lasst es euch schmecken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Schwarz-Weiss-Streuseln“