Zutaten fรผr 1 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke: | etwas |
Weizenmehl Type 450 | 750 g |
Zucker | 400 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
kalte Butter | 450 g |
Eier Grรถรe M | 3 |
Aprikosen | 2 kg |
Vanilleschote | 1 |
Aprikosennektar | 300 ml |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen | 3 Pรคckchen |
Paniermehl | 3 EL |
Haselnussblรคttchen | 30 g |
Puderzucker | 175 g |
Schlasgahne | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Mehl, 250 g Zucker, Vanillezucker, Butter in Stรผckchen und Eier verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen vierteln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. 150 ml Nektar, Aprikosen, 150 g Zucker, Vanillemark, und -schote aufkochen. Aprikosen 6-8 Minuten darin dรผnsten. Puddingpulver mit 150 ml Nektar glatt rรผhren. Zu den Aprikosen gieรen, aufkochen und ca. 2 Minuten kรถcheln lassen.Vanilleschote herausnehmen, Kompott abkรผhlen lassen. Fettpfanne fetten, mit Mehl ausstรคuben.
2.2/3 des Teiges darin ausrollen, Rand hochdrรผcken. Boden mit Paniermehl bestgreuen. Aprikosen-Kompott darauf verteilen. Rest Teig rechteckig (32 x 39 cm) ausrollen und auf das Kompott legen, andrรผcken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) auf der unteren Schiene 45-55 Minuten backen. Ca. 2 Stunden auskรผhlen lassen.
3.Haselnussblรคttchen ohne Fett rรถsten. Abkรผhlen lassen. Puderzucker und Sahne zu einem Guss verrรผhren. Auf den Kuchen streichen und mit Haselnussblรคttchen bestreuen. Fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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