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Gedeckter Aprikosenkuchen

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Fรผr ca. 24 Stรผcke: etwas
Weizenmehl Type 450750 g
Zucker400 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
kalte Butter450 g
Eier GrรถรŸe M3
Aprikosen2 kg
Vanilleschote1
Aprikosennektar300 ml
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" zum Kochen3 Pรคckchen
Paniermehl3 EL
Haselnussblรคttchen30 g
Puderzucker175 g
Schlasgahne125 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Mehl, 250 g Zucker, Vanillezucker, Butter in Stรผckchen und Eier verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen. Aprikosen vierteln. Vanilleschote aufschneiden, Mark herausschaben. 150 ml Nektar, Aprikosen, 150 g Zucker, Vanillemark, und -schote aufkochen. Aprikosen 6-8 Minuten darin dรผnsten. Puddingpulver mit 150 ml Nektar glatt rรผhren. Zu den Aprikosen gieรŸen, aufkochen und ca. 2 Minuten kรถcheln lassen.Vanilleschote herausnehmen, Kompott abkรผhlen lassen. Fettpfanne fetten, mit Mehl ausstรคuben.

    2.2/3 des Teiges darin ausrollen, Rand hochdrรผcken. Boden mit Paniermehl bestgreuen. Aprikosen-Kompott darauf verteilen. Rest Teig rechteckig (32 x 39 cm) ausrollen und auf das Kompott legen, andrรผcken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200ยฐ C, Umluft: 175ยฐ C) auf der unteren Schiene 45-55 Minuten backen. Ca. 2 Stunden auskรผhlen lassen.

    3.Haselnussblรคttchen ohne Fett rรถsten. Abkรผhlen lassen. Puderzucker und Sahne zu einem Guss verrรผhren. Auf den Kuchen streichen und mit Haselnussblรคttchen bestreuen. Fest werden lassen.

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    Rezept von tigerlilly63
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