Zutaten fรผr 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiร | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier Freiland | 4 |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Rum | 3 Esslรถffel |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Aprikosen Abtropfge. 480 g | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die weiche Butter in einer Rรผhr Schรผssel geschmeidig rรผhren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Bittermandel Aroma unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Mengen unter die Butter Masse rรผhren. Zum Schluss Rum und die gemahlenen Mandeln unterrรผhren.
2.Die hรคlfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Jetzt ca. 2/3 der Aprikosen Hรคlften in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teil des Teiges darรผber geben, glatt streichen und die restlichen Aprikosen Hรคlften darauf verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen ( Stรคbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskรผhlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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