Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker weiß | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier Freiland | 4 |
Bittermandel Aroma | 3 Tropfen |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Rum | 3 Esslöffel |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Aprikosen Abtropfge. 480 g | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die weiche Butter in einer Rühr Schüssel geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier und Bittermandel Aroma unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in kleinen Mengen unter die Butter Masse rühren. Zum Schluss Rum und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
2.Die hälfte des Teiges in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Jetzt ca. 2/3 der Aprikosen Hälften in Streifen schneiden und auf dem Teig verteilen. Nun den restlichen Teil des Teiges darüber geben, glatt streichen und die restlichen Aprikosen Hälften darauf verteilen.
3.Den Kuchen nun in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60-65 Min. backen ( Stäbchen Probe ) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen, 20 Min. in der Form abkühlen lassen, Springform Rand entfernen und den Kuchen auskühlen lassen. Vor dem servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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