Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 100 gr. |
Sanella | 100 Gr. |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Eigelb | 4 |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | ½ Päckch. |
Aprikosen | 1 Dose |
Aprikosenlikör | etwas |
Amaretto | etwas |
etwas Speisestärke | etwas |
Mehl | 125 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckch. |
Sanella | 100 gr. |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett25,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Aus 100 gr. Zucker, 100 gr. Sanella, 1 Päckch. Vanillezucker, 4 Eigelb, 125 gr. Mehl und 1/2 Päck. Backpulver einen Teig rühren. Eine Springform mit Fett ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig mit einem Teelöffel in kleinen Häufchen in die Form geben und mit n a s s e n Fingern glattstreichen.
2.Aprikosen kurz aufkochen, Aprikosenlikor und Amaretto dazugeben (je nach Geschmack) und mit Speisestärke etwas abbinden. Erkalten lassen.
3.Streusel zubereiten aus 125 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Päckch. Vanillezucker, 100 gr. Sanella und etwas Zimt.
4.Die erkalteten Aprikosen auf den Teig geben und die Streusel darüber geben.
5.Backen bei Umluft mit 150°C, 50 min.
6.Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Streuselkuchen“