Zutaten für 10 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 350 g |
Zucker | 300 g |
gehackte kandierte Früchte | 150 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 g |
Butter flüssig | 150 g |
Honig | 2 EL |
Eier | 4 |
Kulinarische Essenz, Tasty - Mix | 2 Tropfen |
Verzierung: | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Kokosfett | 25 g |
Wasser | 2 EL |
Belegkirschen | etwas |
Mandeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Mehl, Zucker, gehackte kandierte Früchte, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver in die Große Rührschüssel 3,0 l geben, verschließen und kräftig schütteln. Milch, flüssige Butter, Honig, Tasty – Mix – Essenz und Eier in der geschlossenen Wunder – Schüssel kräftig schütteln.
2.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln. Nochmals durchrühren und Teig in die UltraPro, Auflaufform 3,3 l geben und glattstreichen. Bei 200 °C Ober -/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
3.Nach dem Backen abkühlen lassen. Puderzucker durch den Rucki – Zucki sieben und mit Vanillezucker, geschmolzenem Kokosfett und Wasser zu einer Glasur verrühren. Lebkuchen mit der Vanilleglasur bestreichen und mit Belegkirschen und ganzen Mandeln verzieren.
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vom
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