1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen, geschüttelt

Lebkuchen, geschüttelt

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl350 Gramm
Zucker300 Gramm
Früchte kandiert, gehackt150 Gramm
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Lebkuchengewürz3 TL
Nelkenpulver1 TL
Vanillezucker1 EL
Backpulver1 Päckchen
Milch250 ml
Butter zerlassen150 Gramm
Honig2 EL
Eier4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, Zucker, kandierte gehackte Früchte, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver in eine große Rührschüssel geben. Gut verschließen und KRÄFTIG SCHÜTTELN!!!

    2.Anschließend die Milch, die flüssige Butter, den Honig und die Eier in einer anderen Schüssel zusammenschütteln.

    3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die große Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln.

    4.Einmal mit den Teigschaber kräftig durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.

    5.Bei 200°C ca. 20 Min. backen.

    6.Nach dem Backen mit Schokoladen- oder Zuckerglasur bestreichen und noch warm in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elanja82
    vom
    Profilbild von elanja82

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen, geschüttelt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich