Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Früchte kandiert, gehackt | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 250 ml |
Butter zerlassen | 150 Gramm |
Honig | 2 EL |
Eier | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1403 (335)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mehl, Zucker, kandierte gehackte Früchte, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker und Backpulver in eine große Rührschüssel geben. Gut verschließen und KRÄFTIG SCHÜTTELN!!!
2.Anschließend die Milch, die flüssige Butter, den Honig und die Eier in einer anderen Schüssel zusammenschütteln.
3.Die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die große Rührschüssel geben, verschließen und gut durchschütteln.
4.Einmal mit den Teigschaber kräftig durchrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
5.Bei 200°C ca. 20 Min. backen.
6.Nach dem Backen mit Schokoladen- oder Zuckerglasur bestreichen und noch warm in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elanja82
vom
Kommentare zu „Lebkuchen, geschüttelt“