Zutaten für 10 Personen
für den Teig | |
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Mehl | 350 g |
Puderzucker | 300 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 2 TL |
Backpulver | 1 P |
Vanillezucker | 1 P |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Orangenabrieb | 1 EL |
Raspelschokolade | 1 P |
Milch | ¼ l |
zerlassene Butter | 150 g |
Honig | 3 EL |
Eier | 4 |
für die Glasur | |
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Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 4 EL |
heißes Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, gemahlene Haselnüsse, Lebkuchengewürz, Nelkenpulver, Vanillezucker, Backpulver , Zitroen-und Orangeabrieb, Raspelschokolade und Zimt in eine große Rührschüssel mit Deckel geben. Diese nun verschließen und kräftig schütteln.
2.Milch, flüssige Butter, Honig und Eier in einen Mixerbecher geben und schütteln. Danach die flüssigen Zutaten zu den trockenen in die große Rührschüssel hinzugeben.
3.Diese erneut verschließen und sehr gut durchschütteln.
4.Mit einem Teigschaber nochmals durchrühren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 20 Min. backen.
6.Aus den Zutaten für die Glasur entweder eine Zitronenglasur oder eine Rumglasur herstellen.
7.Nach dem Backen den Kuchen mit der Glasur bestreichen und in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
8.Sehr locker und superlecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Lebkuchen auf dem Blech“