1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen auf dem Blech

Lebkuchen auf dem Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr den Teig
Mehl350 g
Puderzucker300 g
gemahlene Haselnรผsse100 g
Lebkuchengewรผrz3 TL
Zimt2 TL
Nelkenpulver2 TL
Backpulver1 P
Vanillezucker1 P
Zitronenabrieb1 EL
Orangenabrieb1 EL
Raspelschokolade1 P
Milch¼ l
zerlassene Butter150 g
Honig3 EL
Eier4
fรผr die Glasur
Puderzucker250 g
Zitronensaft4 EL
heiรŸes Wasser3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Zucker, gemahlene Haselnรผsse, Lebkuchengewรผrz, Nelkenpulver, Vanillezucker, Backpulver , Zitroen-und Orangeabrieb, Raspelschokolade und Zimt in eine groรŸe Rรผhrschรผssel mit Deckel geben. Diese nun verschlieรŸen und krรคftig schรผtteln.

    2.Milch, flรผssige Butter, Honig und Eier in einen Mixerbecher geben und schรผtteln. Danach die flรผssigen Zutaten zu den trockenen in die groรŸe Rรผhrschรผssel hinzugeben.

    3.Diese erneut verschlieรŸen und sehr gut durchschรผtteln.

    4.Mit einem Teigschaber nochmals durchrรผhren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ca. 20 Min. backen.

    6.Aus den Zutaten fรผr die Glasur entweder eine Zitronenglasur oder eine Rumglasur herstellen.

    7.Nach dem Backen den Kuchen mit der Glasur bestreichen und in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.

    8.Sehr locker und superlecker !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLebkuchen auf dem Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich