Zutaten fรผr 10 Personen
fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 350 g |
Puderzucker | 300 g |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Lebkuchengewรผrz | 3 TL |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 2 TL |
Backpulver | 1 P |
Vanillezucker | 1 P |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Orangenabrieb | 1 EL |
Raspelschokolade | 1 P |
Milch | ¼ l |
zerlassene Butter | 150 g |
Honig | 3 EL |
Eier | 4 |
fรผr die Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 250 g |
Zitronensaft | 4 EL |
heiรes Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker, gemahlene Haselnรผsse, Lebkuchengewรผrz, Nelkenpulver, Vanillezucker, Backpulver , Zitroen-und Orangeabrieb, Raspelschokolade und Zimt in eine groรe Rรผhrschรผssel mit Deckel geben. Diese nun verschlieรen und krรคftig schรผtteln.
2.Milch, flรผssige Butter, Honig und Eier in einen Mixerbecher geben und schรผtteln. Danach die flรผssigen Zutaten zu den trockenen in die groรe Rรผhrschรผssel hinzugeben.
3.Diese erneut verschlieรen und sehr gut durchschรผtteln.
4.Mit einem Teigschaber nochmals durchrรผhren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
5.Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐ ca. 20 Min. backen.
6.Aus den Zutaten fรผr die Glasur entweder eine Zitronenglasur oder eine Rumglasur herstellen.
7.Nach dem Backen den Kuchen mit der Glasur bestreichen und in Quadrate, Rechtecke oder Dreiecke schneiden.
8.Sehr locker und superlecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu โLebkuchen auf dem Blechโ