Zutaten für 6 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren | 300 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Citro-Back | 1 Teelöffel |
Ei | 1 |
Butter | 40 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Hefe 21g | ½ Würfel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Schmand | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 10 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel (gestrichen) |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Heidelbeeren auftauen lassen. In eine Schüssel Mehl sieben. Zucker, Citro-Back und Ei dazugeben. Butter schmelzen lassen, die Milch dazugiessen. Hefe mit Zucker verrühren, bis sie flüssig ist. Hefe und Milch zu dem Mehl in die Schüssel geben und verkneten. Etwas Mehl darüber streuen und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Schmand mit Eiern, Vanillezucker, Zucker und Stärke verrühren. Aus Butter, Zucker und Mehl Streusel kneten. Eine flache Kuchenform (26cm) einfetten. Den Hefeteig hineindrücken und einen Rand hochziehen. Den Boden mit Semmelbröseln bestreuen.
3.Die Heidelbeeren darauf verteilen, die Schmandmasse darübergiessen. Die Butterstreusel darauf verteilen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Vorm Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
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