Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Puderzucker | 225 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Heidelbeeren, oder Beerenmischung | 175 Gramm |
Butter | 250 Gramm |
Speisestรคrke | 100 Gramm |
Zartbitter Kuvertรผre | 25 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 5 EL |
Eier | 5 Stรผck |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett16,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1678 (401)
Eiweiร2,7 g
Kohlenhydrate60,6 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kuvertรผre fein hacken. 100 g Heidelbeeren pรผrieren. Fett, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 2 - 3 Minuten cremig rรผhren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, unterrรผhren. Teig halbieren. Unter eine Hรคlfte Milch, unter die andere Hรคlfte 50 g Beerenpรผree und Kuvertรผre rรผhren. Teig abwechselnd in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm ร) geben und mit einem Lรถffel marmorieren.Backofen auf 175 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten backen, 1 Stunde erkalten lassen
2.รbriges Beerenpรผree mit Puderzucker verrรผhren. Guss auf den Kuchen streichen. รbrige Beeren darauf verteilen, Kuchen ca. 1 weitere Stunde auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu โBlaubeer Marmorkuchenโ