1. Home
  2. Rezept
  3. Blaubeer Marmorkuchen

Blaubeer Marmorkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 Gramm
Puderzucker225 Gramm
Zucker250 Gramm
Heidelbeeren, oder Beerenmischung175 Gramm
Butter250 Gramm
Speisestรคrke100 Gramm
Zartbitter Kuvertรผre25 Gramm
Bourbon-Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Milch5 EL
Eier5 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kuvertรผre fein hacken. 100 g Heidelbeeren pรผrieren. Fett, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz 2 - 3 Minuten cremig rรผhren. Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen, unterrรผhren. Teig halbieren. Unter eine Hรคlfte Milch, unter die andere Hรคlfte 50 g Beerenpรผree und Kuvertรผre rรผhren. Teig abwechselnd in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm ร˜) geben und mit einem Lรถffel marmorieren.Backofen auf 175 Grad vorheizen und ca. 30 Minuten backen, 1 Stunde erkalten lassen

    2.รœbriges Beerenpรผree mit Puderzucker verrรผhren. Guss auf den Kuchen streichen. รœbrige Beeren darauf verteilen, Kuchen ca. 1 weitere Stunde auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlaubeer Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich