Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
RÜHRKUCHENTEIG : | |
---|---|
Butter | 200 Gramm |
Rohrzucker | 150 Gramm |
Eier | 4 |
Vanilleessenz | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Milch | 70 ml |
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Mandel Mehl | 100 Gramm |
Beeren Marmelade | 50 Gramm |
TOPPING : | |
---|---|
Frischkäse | 250 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Beeren Marmelade | 50 Gramm |
Wasser | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1664 (397)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Für den RÜHRKUCHENTEIG Butter, Rohrzucker, Vanilleessenz, Eier & Salz verrühren.
2.Milch hinzufügen. Mehl & Mandel Mehl unterrühren. Den Teig in zwei Schalen aufteilen & unter einer Hälfte die Beeren Marmelade rühren.
3.Eine 22 cm X 22 cm Form einfetten & zuerst den hellen Teig einfüllen. Den Marmeladenteig darüber streichen .
4.Bei 160 Grad ca. 40 - 45 min. backen.
5.Frischkäse mit Puderzucker verrühren & den Kuchen damit bestreichen.
6.Marmelade mit 3 Esslöffel Wasser kurz erhitzen & den Kuchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S BEERENKUCHEN“