1. Home
  2. Rezept
  3. Fluffiger Marmorkuchen

Fluffiger Marmorkuchen

1 Std 25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 g
Zucker170 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier (Größe M)3 Stück
Sahne200 g
Backkakao1 ½ EL
Milch1 EL
Puderzucker15 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver) gesiebt in eine Schüssel geben und gut vermengen.

    2.Eier und Sahne hinzufügen und ca. 3 min auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.

    3.2/3 des Teiges in eine separate Schüssel geben und den Backkakao und die Milch untermischen.

    4.Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel das Marmormuster formen.

    5.Den Marmorkuchen bei 160 Grad Ober/-Unterhitze für etwas 45-50 min. backen.

    6.Nach dem Abkühlen den Marmorkuchen mit dem Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RuppiBri
    vom
    Profilbild von RuppiBri

Auch lecker

Kommentare zu „Fluffiger Marmorkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich