Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 170 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier (Größe M) | 3 Stück |
Sahne | 200 g |
Backkakao | 1 ½ EL |
Milch | 1 EL |
Puderzucker | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (294)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett9,4 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver) gesiebt in eine Schüssel geben und gut vermengen.
2.Eier und Sahne hinzufügen und ca. 3 min auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verrühren.
3.2/3 des Teiges in eine separate Schüssel geben und den Backkakao und die Milch untermischen.
4.Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel das Marmormuster formen.
5.Den Marmorkuchen bei 160 Grad Ober/-Unterhitze für etwas 45-50 min. backen.
6.Nach dem Abkühlen den Marmorkuchen mit dem Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RuppiBri
vom
Kommentare zu „Fluffiger Marmorkuchen“