Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 100 gramm |
Mehl | 250 gramm |
Bakin /Backpulver | 4 TL |
Zucker | 170 gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 250 gramm |
Eier | 5 |
Schlagsahne | 250 ml |
Kakaopulver | 2 EL |
Espressopulver | 1 EL |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Für den Teig die Amarettini fein zerbröseln .Mehl und Bakin mischen und in einer Schüssel mit den Amarettinibröseln ,Zucker ,Vanillezucker vermischen.
2.Mascarpone in diese Schüssel dazugeben ,Eier ,Sahne zufügen und fein cremig rühren.
3.Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben .Übrigen Teig mit Kakao und Espressopulver mischen und cremig rühren.
4.Den Kakaoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 grad ca 50 min backen .Nach dem erkalten mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Marmorierter Mascarpone-Kuchen“