1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorierter Mascarpone-Kuchen

Marmorierter Mascarpone-Kuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Amarettini Mandelkekse100 gramm
Mehl250 gramm
Bakin /Backpulver4 TL
Zucker170 gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mascarpone250 gramm
Eier5
Schlagsahne250 ml
Kakaopulver2 EL
Espressopulver1 EL
Puderzucker zum bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Fรผr den Teig die Amarettini fein zerbrรถseln .Mehl und Bakin mischen und in einer Schรผssel mit den Amarettinibrรถseln ,Zucker ,Vanillezucker vermischen.

    2.Mascarpone in diese Schรผssel dazugeben ,Eier ,Sahne zufรผgen und fein cremig rรผhren.

    3.Die Hรคlfte des Teiges in eine Springform geben .รœbrigen Teig mit Kakao und Espressopulver mischen und cremig rรผhren.

    4.Den Kakaoteig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel marmorieren. Bei 180 grad ca 50 min backen .Nach dem erkalten mit Puderzucker bestรคuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von birgit456
    vom
    Profilbild von birgit456

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorierter Mascarpone-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich