Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuitboden: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Für den Belag: | etwas |
Mascarpone | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
frisch gepresster Orangensaft | ml |
Haselnusskrokant | 100 gr. |
Orange filitiert | 1 |
Tortenguss mit Orangensaft | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1616 (386)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Biskuitteig:Eier,Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Mehl und Backpulver vermischen,sieben und unter die Eimasse geben.Den Teig auf ein Backblech geben und bei 175°C ca.25 Min.backen.
2.Aus dem Biskuitboden 12 runde Kreise (Wasserglas)ausstechen.Mit der Mascarpone,Vanille- zucker und dem Orangensaft eine cremige Masse anrühren.6 der runden ausgestochenen Biskuittörtchen ca.1 cm dick mit der Orangen-Mascarponemasse bestreichen und mit je einem kleinen Biskuitboden belegen.
3.Auf jedes Törtchen ein Orangenfilet plazieren und mit dem Tortenguss bestreichen.Nach ca.10 Min.um das ganze Törtchen Mascarpone streichen und mit dem Krokant verzieren.
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vom
Kommentare zu „Orangen-Mascarpone-Törtchen“