Zutaten für 4 Personen
Cheesecake-Törtchen |
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Für den Boden: | |
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Weihnachtsplätzchen | 50 Gramm |
Brauner Zucker | ½ Esslöffel |
Butter weich | 50 Gramm |
Für die Füllung (Käsekuchencreme ): | etwas |
Frischkäse | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Kondensmilch gezuckert | 75 Gramm |
Vanille-Puddingpulver | ½ Esslöffel |
Lemon Curd | 8 Teelöffel |
Schichtdessert mit Weihnachtsplätzchen | |
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Weihnachtsplätzchen | 150 Gramm |
Joghurt | 125 Gramm |
Frischkäse | 125 Gramm |
Vanilleschote | 1 Stück |
Mascarpone | 125 Gramm |
Zucker | 30 Gramm |
Sahne | 250 Gramm |
Pfirsiche | 6 Stück |
Zucker | 40 Gramm |
Vanillepudding | 200 Gramm |
Glasschüssel ( ca. 20 cm Durchmesser) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Cheesecake-Törtchen
1.Die Weihnachtsplätzchen in einen Gefrierbeutel geben und mit Hilfe eines Nudelholzes zerkleinern. Mit einer Gabel mit dem Zucker und der Butter zu Krümeln vermengen. Die Teigkrümel auf vier flache Glasformen verteilen und mit einem Löffel festdrücken. Beiseite stellen.
2.Alle Zutaten für die Käsekuchencreme (bis auf Lemon Curd) mit dem Mixer glatt rühren. Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Je einen Teelöffel Lemon Curd in jede Form geben, mit Käsekuchencreme auffüllen. Die Förmchen auf ein Blech stellen und etwa 20 Minuten lang auf der mittleren Schiene backen. Die Cheesecakes kalt stellen (gerne über Nacht) und am nächsten Tag vor dem Servieren mit einem weiteren Teelöffel Lemon Curd bestreichen.
Schichtdessert mit Weihnachtsplätzchen
3.Für die Mascarpone-Joghurt-Creme den Frischkäse mit Mascarpone, Vanilleschoten-Extrakt und Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Weihnachtsplätzchen grob zerkleinern.
4.In folgender Reihenfolge in der Schale schichten: Plätzchen, Mascarpone-Joghurt-Creme, Pfirsiche, Plätzchen, Vanillepudding, Pfirsiche, Mascarpone-Joghurt-Creme und mit Plätzchen abschließen, kaltstellen.
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vom
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