1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone - Apfel - Amaretti - Dessert

Mascarpone - Apfel - Amaretti - Dessert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Äpfel2
Zucker2 Esslöffel
Marsala80 Milliliter
Schlagsahne100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif½ Päckchen
Mascarpone250 Gramm
Honig flüssig3 Esslöffel
Amarettini Mandelkekse80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. In einen Topf geben. Mit Zucker bestreuen und mit Marsala übergießen. Kurz aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und pürieren.

    2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Honig glatt rühren. Sahne unterheben und kalt stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln.

    3.In zwei Dessertgläser zuerst Mascarponecreme, dann Amaretti, wieder Creme, Apfelpüree und zuletzt Creme "einschichten". Mit Amarettibröseln bestreuen. Kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone - Apfel - Amaretti - Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich