Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 |
Zucker | 2 Esslöffel |
Marsala | 80 Milliliter |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | ½ Päckchen |
Mascarpone | 250 Gramm |
Honig flüssig | 3 Esslöffel |
Amarettini Mandelkekse | 80 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Äpfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln. In einen Topf geben. Mit Zucker bestreuen und mit Marsala übergießen. Kurz aufkochen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen und pürieren.
2.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Honig glatt rühren. Sahne unterheben und kalt stellen. Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerbröseln.
3.In zwei Dessertgläser zuerst Mascarponecreme, dann Amaretti, wieder Creme, Apfelpüree und zuletzt Creme "einschichten". Mit Amarettibröseln bestreuen. Kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Mascarpone - Apfel - Amaretti - Dessert“