Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel sรคuerlich | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Zucker | 200 gr. |
Mandelblรคttchen | 50 gr. |
Calvados | etwas |
Eigelb | 3 |
Mascarpone | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 EL |
Lรถffelbiskuits | 200 gr. |
Kakaopulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen. รpfel klein schneiden und mit dem Zitronensaft und etwa 80 gr. Zucker in einen Topf fรผllen. Zugedeckt ca. 20 Minuten weichkochen. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
2.Unterdessen 3 gehรคufte EL Zucker mit 1 Lรถffel Wasser in einer Pfanne zu hellbraunem Karamell kochen und dieses mit Mandelblรคttchen vermischen. Auf einen groรen Teller kippen und abkรผhlen lassen. Einige Male mit dem Nudelholz darรผbergehen, um dien Karamell zu zerkleinern.
3.Fรผr die Mascarponecreme: die Eigelbe mit 3 EL Zucker so lange schlagen, bis der Zucker vollstรคndig aufgelรถst ist und eine helle, dicke Creme entstanden ist. Mascarpone hinzufรผgen und grรผndlich unterrรผhren. Mit Vanillezucker wรผrzen.
4.Lรถffelbiskuits mit 2 - 3 EL Cavados (fรผr die Kindervariante nimmt man 100 ml Apfelsaft) betrรคufeln, Apfelmus, karamellisierte Mandelblรคttchen und Mascarponecreme abwechselnd in dieser Reihenfolge in eine mรถglichst flache und weite Dessertschรผssel schichten.
5.Vor dem Servieren die Oberflรคche mit Kakaopulver bestรคuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
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