Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 150 g |
Vollmilch-Joghurt oder Magerquark | 250 g |
Zucker | 2 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Butter-Vanille-Aroma | 2 Tropfen |
kalter starker Kaffee | 9 EL |
Zimt | etwas |
Sahne | 100 g |
Baileys | 6 EL |
Schoko-Mokka-Bohnen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)768 (184)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mascarpone und Joghurt mit 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker, Zitronensaft, Aroma, Kaffee und Zimt verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Likör esslöffelweise zugeben und in Schlieren darunter ziehen. Die Mascarpone-Creme in 4 Dessert-Schälchen füllen. Evtl. zum Verzieren 2 EL Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit 2 Gabeln feine Karamellfäden ziehen. Kurz abkühlen lassen und auf die Creme geben. Evtl. zusätzlich mit Schoko-Mokka-Bohnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Mocca-Mascarpone-Creme“