Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mascarpone-Creme | |
---|---|
Mascarpone | 250 g |
Limoncello | 10 ml |
Zitrone | 1 Stk. |
Sahne | 150 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett29,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1233 (295)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett29,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Mascarpone-Creme
1.Den Mascarpone mit der geriebenen Schale einer Zitrone, den Limoncello und falls gewünscht, Puderzucker cremig rühren. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und in den Mascarpone-Gemisch vorsichtig unterheben.
2.Den Biskuitboden in einer Herzform backen und abkühlen lassen. Die Mascarpone-Limoncello-Creme auf den Biskuit verzieren.
TIPP
3.Die Creme ist im Kühlschrank 2 - 3 Tage haltbar und schmeckt köstlich. Sicher kann man anstatt Zitronen, Orangensaft und -schale nehmen und auch einen passenden Likör (kann auch weg gelassen werden).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Valentinsherz mit Mascarpone-Limoncello-Creme“