Zutaten für 4 Personen
***Für die Mascarponecreme*** | etwas |
Mascarpone | 250 gr |
Bourbon Vanille | 1 Stange |
eine kleine Prise Salz | etwas |
Saft einer halben Orange | etwas |
Sofortgelatine | ½ Päckchen |
geschlagene Sahne | 150 ml |
***Für die Rotweinbirnen*** | etwas |
kleine vollreife Birnen | 4 Stück |
kräftiger Rotwein | 250 ml |
Zucker | 75 gr |
Sternanis | 1 Stück |
gemahlener Zimt | 1 Msp |
etwas Vanillemark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mascarpone mit dem Handquirl cremig schlagen, den Saft und die abgeriebene Schale der Limette, den Zucker, die Vanille, das Salz und den Orangensaft sowie Gelatine in die Mascarpone rühren. Danach die geschlagene Sahne vorsichtig unter mischen, die Creme in geeignete Förmchen geben (vorher mit etwas Folie auslegen) und im Kühlschrank cirka 2 Stunden fest werden lassen.
2.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Wein mit Zucker etwas Vanillemark und den Gewürzen aufkochen. Früchte darin in ca. 10 Minuten weich werden lassen. Heruasnehmen und den Sud noch etwas einkochen lassen. Die Birnen nach dem Erkalten des Suds wieder mit zugeben und über Nacht stehen lassen.
3.Mascarpone aus den Förmchen stürzen und zusammen mit den Rotweinbirnen servieren.
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vom
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