Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Tortenguss klar | 2 Pรคckchen |
Traubensaft | 500 ml |
Frรผchte | 500 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Quark | 200 gr. |
Sรผรe Sahnesoรe | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Limette ausgepresst | 1 Stk. |
Mandeln gehobelt | 150 gr. |
Zucker braun | 4 EL |
Puderzucker zum Karamellisieren | etwas |
Deko: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Beeren | etwas |
frische Minze | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (139)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (139)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Saft mit dem Tortenguss mischen und aufkochen. Den daraus entstandenen Geleesaft รผber die Beeren in einem Glas betrรคufeln und erkalten lassen - dabei feuerfeste Glรคser benutzen.
2.Dann die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Mascarpone, dem Quark, dem Limettensaft, Vanille- und Puderzucker miteinander verrรผhren und auf die erkalteten Frรผchte in den Glรคsern fรผllen.
3.Die Mandeln mit dem braunen Zucker in einer Pfanne bei leichter Hitze karamellisieren und auf die Mascarponecreme verteilen.
4.Etwas Puderzucker auf die Mandeln streuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
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vom
Kommentare zu โGebrannte Mascarponecremeโ