Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Traubensaft | 500 ml |
Früchte | 500 gr. |
Mascarpone | 200 gr. |
Quark | 200 gr. |
Süße Sahnesoße | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker | 2 EL |
Limette ausgepresst | 1 Stk. |
Mandeln gehobelt | 150 gr. |
Zucker braun | 4 EL |
Puderzucker zum Karamellisieren | etwas |
Deko: | etwas |
Puderzucker | etwas |
Beeren | etwas |
frische Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (139)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)588 (139)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Saft mit dem Tortenguss mischen und aufkochen. Den daraus entstandenen Geleesaft über die Beeren in einem Glas beträufeln und erkalten lassen - dabei feuerfeste Gläser benutzen.
2.Dann die Sahne steif schlagen und zusammen mit der Mascarpone, dem Quark, dem Limettensaft, Vanille- und Puderzucker miteinander verrühren und auf die erkalteten Früchte in den Gläsern füllen.
3.Die Mandeln mit dem braunen Zucker in einer Pfanne bei leichter Hitze karamellisieren und auf die Mascarponecreme verteilen.
4.Etwas Puderzucker auf die Mandeln streuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
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vom
Kommentare zu „Gebrannte Mascarponecreme“