Zutaten fรผr 2 Personen
Mascarpone | 150 g |
Magerquark | 100 g |
Sahne | 100 g |
+ EL Zucker | 2 EL |
Vanilleschote | ½ |
Orangen | 2 |
+ 1 EL Orangenlikรถr | 1 EL |
Mandelspekulatius | 75 g |
gehackte Pistazien | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Mandelspekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerkrรผmeln, beiseite stellen.
2.Die Orangen abschรคlen und filetieren, dabei den Saft auffangen. Die Orangenfilets in Stรผcke schneiden.
3.1 EL Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablรถschen und so lange Rรผhren, bis sich das Karamell gelรถst hat. Die Orangenstรผcke und 1 EL Orangenlikรถr dazugeben, in eine Schรผssel geben und beiseite stellen.
4.Fรผr die Creme Mascarpone mit Magerquark, steif geschlagenener Sahne, 1 EL Zucker, ausgekratztes Vanillemark und 1 EL Orangenlikรถr gut miteinander verrรผhren.
5.Etwas Creme in ein Glas geben, etwa 1,5 EL zerbrรถselten Mandelspekulatius und 1/4 vom Orangenkompott darauf verteilen, diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
6.Jedes Glas mit etwas gehackten Pistazien garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โOrangen-Mascarpone-Cremeโ