Zutaten fรผr 2 Personen
Orangen | 3 |
brauner Zucker | 1 EL, gehรคuft |
Orangenlikรถr | 3 EL |
Lรถffelbiskuits | ½ Packung |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 2 EL |
ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Sahne | 125 g |
weiรe Gelatine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Min
- Ruhezeit:
- 19 Min
45 Min
1.Die Orangen so abschรคlen, dass keine weiรe Haut mehr zu sehen ist und die Filets herausschneiden, den Saft aus den Trennhรคuten herauspressen. Die Filets klein schneiden und in einen Topf geben, mit braunem Zucker bestreuen und etwa 2 EL vom Saft dazugeben, zum Kochen bringen.
2.Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und zu den Orangen geben. Unter Rรผhren auflรถsen. Den Topf beiseite stellen und das Orangenragout abkรผhlen lassen.
3.Die Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Restlichen Orangensaft mit Orangenlikรถr vermischen.
4.Den Magerquark mit Zucker und Vanillemark gut miteinander verrรผhren. Die Sahne steif schlagen, unter den Magerquark heben.
5.Jeweils etwas von den Lรถffelbiskuits in Glรคser verteilen, mit Orangensaftmischung betrรคufeln. Etwa die Hรคlfte vom Orangenragout darauf verteilen und etwas Vanillequark daraufgeben. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
6.Die Glรคser bis zum Verzehr kรผhl stellen.
7.Die Tiramisu mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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