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Orangen-Tiramisu

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Orangen3
brauner Zucker1 EL, gehรคuft
Orangenlikรถr3 EL
Lรถffelbiskuits½ Packung
Magerquark250 g
Zucker2 EL
ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Sahne125 g
weiรŸe Gelatine2 Blatt
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
1 Min
Ruhezeit:
19 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Orangen so abschรคlen, dass keine weiรŸe Haut mehr zu sehen ist und die Filets herausschneiden, den Saft aus den Trennhรคuten herauspressen. Die Filets klein schneiden und in einen Topf geben, mit braunem Zucker bestreuen und etwa 2 EL vom Saft dazugeben, zum Kochen bringen.

    2.Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrรผcken und zu den Orangen geben. Unter Rรผhren auflรถsen. Den Topf beiseite stellen und das Orangenragout abkรผhlen lassen.

    3.Die Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Restlichen Orangensaft mit Orangenlikรถr vermischen.

    4.Den Magerquark mit Zucker und Vanillemark gut miteinander verrรผhren. Die Sahne steif schlagen, unter den Magerquark heben.

    5.Jeweils etwas von den Lรถffelbiskuits in Glรคser verteilen, mit Orangensaftmischung betrรคufeln. Etwa die Hรคlfte vom Orangenragout darauf verteilen und etwas Vanillequark daraufgeben. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.

    6.Die Glรคser bis zum Verzehr kรผhl stellen.

    7.Die Tiramisu mit gehackten Pistazien bestreut servieren.

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    Rezept von tigerlilly63
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