Zutaten für 2 Personen
Orangen | 3 |
brauner Zucker | 1 EL, gehäuft |
Orangenlikör | 3 EL |
Löffelbiskuits | ½ Packung |
Magerquark | 250 g |
Zucker | 2 EL |
ausgekratztes Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Sahne | 125 g |
weiße Gelatine | 2 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 1 Min
- Ruhezeit:
- 19 Min
45 Min
1.Die Orangen so abschälen, dass keine weiße Haut mehr zu sehen ist und die Filets herausschneiden, den Saft aus den Trennhäuten herauspressen. Die Filets klein schneiden und in einen Topf geben, mit braunem Zucker bestreuen und etwa 2 EL vom Saft dazugeben, zum Kochen bringen.
2.Die Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und zu den Orangen geben. Unter Rühren auflösen. Den Topf beiseite stellen und das Orangenragout abkühlen lassen.
3.Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Restlichen Orangensaft mit Orangenlikör vermischen.
4.Den Magerquark mit Zucker und Vanillemark gut miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen, unter den Magerquark heben.
5.Jeweils etwas von den Löffelbiskuits in Gläser verteilen, mit Orangensaftmischung beträufeln. Etwa die Hälfte vom Orangenragout darauf verteilen und etwas Vanillequark daraufgeben. Diesen Vorgang noch einmal wiederholen.
6.Die Gläser bis zum Verzehr kühl stellen.
7.Die Tiramisu mit gehackten Pistazien bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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