1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Quark-Joghurt-Creme mit Beeren und Mandelkrokant

Dessert: Quark-Joghurt-Creme mit Beeren und Mandelkrokant

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Butter2 EL
Zucker4 EL
Mandelsplitter100 g
Quark Halbfettstufe250 g
Joghurt natur oder nach Belieben mit Frรผchten250 g
Sahne250 ml
Zucker50 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Bio-Zitrone etwas Saft und Abrieb1
Ribisel oder andere Frรผchte250 g
Zucker nach Belieben mehr oder weniger je nach Frรผchte2 EL
1 SchuรŸ Grand Marnier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf erhitzen, 4 EL Zucker dageben und den Zucker unter stรคndigem umrรผhren auf kleiner Flamme brรคunen lassen. Die Mandelstifte beigeben, durchmischen und die Masse auf ein Backblech stรผrzen und abkรผhlen lassen.

    2.Die Ribisel waschen und von der Rispen entfernen. Ein paar Rispen ganz lassen fรผr die Deko. Die Beeren mit Zucker bestreuen und wenn keine Kinder mitessen einen SchuรŸ Grand Marnier oder Ribisellikรถr dazu geben und mischen.

    3.Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glattrรผhren. Joghurt mit den Zitronenzesten dazu geben und nochmal alles gut verrรผhren.

    4.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    5.Den Mandelkrokant in kleine Stรผcke zerbrechen.

    6.Glรคser erst mit ein paar Ribiseln fรผllen, dann eine Schicht Quarkmasse und zuletzt den Krokant darรผber streuen. Das ganze wiederholen bis das Glas voll ist. Mit Ribiselrispe und Minzblรคtter garnieren.

    7.Dessert ein bis zwei Stunde kalt stellen und dann servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDessert: Quark-Joghurt-Creme mit Beeren und Mandelkrokantโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich