Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 2 EL |
Zucker | 4 EL |
Mandelsplitter | 100 g |
Quark Halbfettstufe | 250 g |
Joghurt natur oder nach Belieben mit Frรผchten | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Bio-Zitrone etwas Saft und Abrieb | 1 |
Ribisel oder andere Frรผchte | 250 g |
Zucker nach Belieben mehr oder weniger je nach Frรผchte | 2 EL |
1 Schuร Grand Marnier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Butter in einem Topf erhitzen, 4 EL Zucker dageben und den Zucker unter stรคndigem umrรผhren auf kleiner Flamme brรคunen lassen. Die Mandelstifte beigeben, durchmischen und die Masse auf ein Backblech stรผrzen und abkรผhlen lassen.
2.Die Ribisel waschen und von der Rispen entfernen. Ein paar Rispen ganz lassen fรผr die Deko. Die Beeren mit Zucker bestreuen und wenn keine Kinder mitessen einen Schuร Grand Marnier oder Ribisellikรถr dazu geben und mischen.
3.Quark mit Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker glattrรผhren. Joghurt mit den Zitronenzesten dazu geben und nochmal alles gut verrรผhren.
4.Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
5.Den Mandelkrokant in kleine Stรผcke zerbrechen.
6.Glรคser erst mit ein paar Ribiseln fรผllen, dann eine Schicht Quarkmasse und zuletzt den Krokant darรผber streuen. Das ganze wiederholen bis das Glas voll ist. Mit Ribiselrispe und Minzblรคtter garnieren.
7.Dessert ein bis zwei Stunde kalt stellen und dann servieren.
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vom
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