1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Fool und Tiramisu (Pierre Geisensetter

Himbeer-Fool und Tiramisu (Pierre Geisensetter

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeer-Fool: etwas
Himbeere250 g
Sahne200 Millilitter
Zucker50 g
Quark300 g
Amarettini Mandelkekse125 g
Tiramisu: etwas
Erdbeere750 g
Eigelb4 Stk.
Vanillezucker16 g
Zucker4 EL
Mascarpone500 g
Sahnequark250 g
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse200 g
Orangensaft150 Millilitter
Pistazien frisch gehackt100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Fool die Himbeeren etwas antauen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Amaretti-Kekse fein zerbröseln. Zum Schluss abwechselnd Himbeermus, Sahnequark und Kekse in 4 Gläser schichten.

    2.Für das Tiramisu die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Eigelb mit dem Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mascarpone und Quark unterziehen. Eine mittelgroße Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuit auslegen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Anschließend mit Erdbeerscheiben belegen und mit Quarkcreme abdecken. Mit einer weiteren Schicht genauso verfahren. Zum Schluss für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Pistazienstückchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****s u****r V****m
    vom
    Profilbild von P****s u****r V****m

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Fool und Tiramisu (Pierre Geisensetter“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich