Zutaten für 4 Personen
Himbeer-Fool: | etwas |
Himbeere | 250 g |
Sahne | 200 Millilitter |
Zucker | 50 g |
Quark | 300 g |
Amarettini Mandelkekse | 125 g |
Tiramisu: | etwas |
Erdbeere | 750 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanillezucker | 16 g |
Zucker | 4 EL |
Mascarpone | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | 200 g |
Orangensaft | 150 Millilitter |
Pistazien frisch gehackt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Fool die Himbeeren etwas antauen lassen und mit einem Mixstab fein pürieren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Amaretti-Kekse fein zerbröseln. Zum Schluss abwechselnd Himbeermus, Sahnequark und Kekse in 4 Gläser schichten.
2.Für das Tiramisu die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Eigelb mit dem Vanillezucker und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Mascarpone und Quark unterziehen. Eine mittelgroße Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuit auslegen und mit etwas Orangensaft beträufeln. Anschließend mit Erdbeerscheiben belegen und mit Quarkcreme abdecken. Mit einer weiteren Schicht genauso verfahren. Zum Schluss für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren in Stücke schneiden und mit Pistazienstückchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****s u****r V****m
vom
Kommentare zu „Himbeer-Fool und Tiramisu (Pierre Geisensetter“