Zutaten fรผr 4 Personen
Himbeer-Fool: | etwas |
Himbeere | 250 g |
Sahne | 200 Millilitter |
Zucker | 50 g |
Quark | 300 g |
Amarettini Mandelkekse | 125 g |
Tiramisu: | etwas |
Erdbeere | 750 g |
Eigelb | 4 Stk. |
Vanillezucker | 16 g |
Zucker | 4 EL |
Mascarpone | 500 g |
Sahnequark | 250 g |
Lรถffelbiskuit aus Biskuitmasse | 200 g |
Orangensaft | 150 Millilitter |
Pistazien frisch gehackt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Fool die Himbeeren etwas antauen lassen und mit einem Mixstab fein pรผrieren. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen und unter den Quark heben. Die Amaretti-Kekse fein zerbrรถseln. Zum Schluss abwechselnd Himbeermus, Sahnequark und Kekse in 4 Glรคser schichten.
2.Fรผr das Tiramisu die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Eigelb mit dem Vanillezucker und Zucker in eine Schรผssel geben und schaumig rรผhren. Mascarpone und Quark unterziehen. Eine mittelgroรe Auflaufform mit einer Lage Lรถffelbiskuit auslegen und mit etwas Orangensaft betrรคufeln. Anschlieรend mit Erdbeerscheiben belegen und mit Quarkcreme abdecken. Mit einer weiteren Schicht genauso verfahren. Zum Schluss fรผr mindestens 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen und vor dem Servieren in Stรผcke schneiden und mit Pistazienstรผckchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****s u****r V****m
vom
Kommentare zu โHimbeer-Fool und Tiramisu (Pierre Geisensetterโ