Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren | 250 g |
Löffelbiskuits | 8 |
Himbeergeist | 2 EL |
verdünnter Himbeersirup | 100 ml |
Quark | 200 g |
Joghurt | 200 g |
Sahne | 200 g |
Zucker | 50 g |
Vanillestengel | ½ |
Zartbitterschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)590 (141)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Himbeeren wenn nötig auftauen, ansonsten waschen. (einige wenige zum Verzieren aufheben).
2.Quark, Joghurt und Zucker verrühren, soviel Milch zugeben, dass eine cremige Masse entsteht. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark ausschaben und unter die Quarkmasse rühren. Löffelbiskuits halbieren, mit Himbeergeist und dem mit Wasser verdünnten Himbeersirup kurz vor dem Einschichten beträufeln und ziehen lassen.
3.Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Biskuits, Himbeeren und Creme abwechselnd in eine Schüssel oder in Portionsschälchen einschichten und kalt stellen.
4.Von der Schokolade mit einem Sparschäler feine Späne schälen. Die Creme mit Schokospänen und Himbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****o
vom
Kommentare zu „Leichtes Tiramisu mit Himbeeren“