Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch | 200 Gramm |
Limette frisch | ½ |
Orangenlikör | 1 Esslöffel |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
Quark | 125 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Löffelbiskuits | 5 Stück |
Erdbeeren frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Limette auspressen. Erdbeeren mit Limettensaft und Orangenlikör pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Quark mit Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken, auflösen und mit zwei Esslöffeln Quark verrühren. Zur restlichen Quarkmasse geben und verrühren. Wenn die Quarkmasse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben.
3.Jeweils ein Löffelbiskuit zerbrechen und auf dem Boden von zwei Dessertgläsern legen. Erdbeerpüree darauf geben. Quarkmasse darüber verteilen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf dem Quark verteilen.
4.Das Ganze wiederholen. Statt der Erdbeeren das restliche Püree obendrauf verteilen. Mit jeweils einer Erdbeere und einem halben Löffelbiskuit garnieren. Bis zum Servieren kalt stellen.
5.P.S. Das ist kein neues Rezept. Nur eine Abwandlung vom "Erdbeer - Tiramisù" aus meinem Kochbuch !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Tiramisù ...“