Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 350 gr. |
Quark | 350 gr. |
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Himbeere tiefgefroren | 400 gr. |
Gelatine weiร | 4 Blatt |
Wasser | 50 gr. |
Kakaopulver | 5 gr. |
Haselnuss-Krokant | 100 gr. |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | 2 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Sahne schlagen & kalt stellen, Quark mit den Gewรผrzen glattrรผhren. Die Gelatine einweichen. Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen, und dann 3min. kochen lassen. Die Eier aufschlagen, und den heiรen Zuckersud wรคrend dessen dazu geben. Nun die Eimasse bei mittlerer Geschwindigkeit kalt schlagen.
2.Die Gelatine auflรถsen und mit dem Quark schnell verrรผhren und einen Teil der Eimasse ebenfalls unter den Quark rรผhren. Nun den Rest der Eimasse unterheben, danach dann die Sahne vorsichtig unterheben.
3.1/4 der Mousse in eine Glasschรผssel fรผllen, glattstreichen und die Hรคlfte der Himbeeren darรผber verteilen. Jetzt wieder 1/4 der Mousse รผber die Himbeeren verstreichen,und die Hรคlfte vom Krokant darรผber streuen. Nun den Rest von den Himbeeren รผber den Krokant verteilen. Jetzt nochmals 1/4 der Mousse รผber die Himbeeren fรผllen und glattstreichen. Das letzte 1/4 der Mousse in einen Spritzsack fรผllen und mit dicken Tupfen die Schรผssel ausgarnieren. Rest vom Krokant darรผber streuen, und mit Kakao sehr leicht abstauben
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vom
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