Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten Mousse: | |
---|---|
Quark Halbfettstufe | 125 gr. |
Zucker extrafein ODER | 100 gr. |
Lรคuterzucker | 3 EL |
Sahne flรผssig | 125 gr. |
Eiweiร | 3 Stk. |
Hรผhnerei Eigelb frisch | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Gelatine weiร | 5 Blatt |
Zutaten Fruchtspiegel: | |
---|---|
Frรผchte frisch oder | 400 gr. |
Frรผchte TK-aufgetaut- oder | etwas |
Dosenfrรผchte, abgetropft | etwas |
-Menge kann beliebig erhรถht werden- | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung Mousse:
1.Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne fest aufschlagen. Eiweiร mit der Hรคlfte vom Zucker steif schlagen. Eigelb, die Hรคlfte vom Zucker und Quark mit einem Mixer aufschlagen. Die Gelatine im Wasserbad auflรถsen.
2.3 EL vom Quarkgemisch unter die abgekรผhlte Gelatine mischen.....die Mischung in die Quarkmasse unterrรผhren. Die geschlagene Sahne zugeben.....unter die Quarkmasse mischen.
3.Jetzt das steif geschlagene Eiweiร auf die Masse gleiten lassen.....vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben und dabei vermischen. Die Luft im Eiweiร sollte nach Mรถglichkeit erhalten bleiben. Lรครt das Mousse nachher schรถn fluffig werden. Die Schรผssel jetzt fรผr mehrere Stunden....am besten รผber Nacht.....im Kรผhlschrank stocken lassen.
Zubereitung Fruchtmus:
4.TK-Frรผchte auftauen lassen.....nach Geschmack zuckern.....pรผrrieren....wieder kalt stellen. Dosenobst in einem Sieb abtropfen lassen.....dabei den Saft auffangen. Gekรผhlter Saft lรครt sich im Moment sehr gut mit Mineralwasser zu einem leckeren Drink auffรผllen.
5.Frische Frรผchte waschen......vorbereiten....pรผrrieren. Ich hatte hier noch Fruchtmus von der Zubereitung des KuchenZwerges รผbrig. Fruchtmus kalt stellen.
Servieren:
6.Von dem Fruchtmus einen Spiegel gieรen. Ein Behรคltnis mit heiรem Wasser fรผllen. Einen Eรlรถffel hineingeben und anwรคrmen. Mit dem Eรlรถffel vom Mousse Nocken abstechen und auf den Fruchtspiegel setzen......dekorieren. Den Lรถffel immer wieder zwischendurch aufwรคrmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: QUARK-SAHNE-MOUSSEโ