Zutaten fรผr 4 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Kuvertรผre weiร | 150 gr. |
Kokosraspel gerรถstet | 50 gr. |
Kokosmilch | 400 gr. |
Gelatine alternativ Agar-Agar | 6 Blatt |
Rum | 1 EL |
Honigwein - Met | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei und Eigelb schaumig rรผhren
2.Kuvertรผre รผber Wasserdampf schmelzen (darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertรผre kommt, dann wird sie sofort hart)
3.Kokosrapsel goldgelb ohne Fett rรถsten
4.Kokosmilch mit Rum und gerรถsteten Kokosraspeln mischen, die geschmolzene Kuvertรผre nach und nach einrรผhren
5.Gelatine in Wasser einweichen, ausdrรผcken und mit 2 EL Honigwein erhitzen
6.Jetzt 1 EL Kokosmilch-Mischung in die Gelatine geben, durchrรผhren und erst jetzt die gesamte Gelatine in die Kokosmischung einrรผhren
7.Diese Mischung nun in die schaumig geschlagenen Eier rรผhren und alles ca. 20 min. im Kรผhlschrank kรผhlen lassen
8.In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen
9.Nach der 20-minรผtigen Kรผhlzeit die geschlagene Sahne unterheben und die Mousse รผber Nacht kalt stellen
Anrichten:
10.Obst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Mango) pรผrieren, mit Zucker aufschlagen und als Spiegel auf den Teller geben. Zwei Nocken Mousse darauf setzen und genieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu โKokosmousse auf Obstspiegelโ