1. Home
  2. Rezept
  3. Kokosmousse auf Obstspiegel

Kokosmousse auf Obstspiegel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Ei1
Eigelb1
Kuvertรผre weiรŸ150 gr.
Kokosraspel gerรถstet50 gr.
Kokosmilch400 gr.
Gelatine alternativ Agar-Agar6 Blatt
Rum1 EL
Honigwein - Met2 EL
Sahne200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ei und Eigelb schaumig rรผhren

    2.Kuvertรผre รผber Wasserdampf schmelzen (darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertรผre kommt, dann wird sie sofort hart)

    3.Kokosrapsel goldgelb ohne Fett rรถsten

    4.Kokosmilch mit Rum und gerรถsteten Kokosraspeln mischen, die geschmolzene Kuvertรผre nach und nach einrรผhren

    5.Gelatine in Wasser einweichen, ausdrรผcken und mit 2 EL Honigwein erhitzen

    6.Jetzt 1 EL Kokosmilch-Mischung in die Gelatine geben, durchrรผhren und erst jetzt die gesamte Gelatine in die Kokosmischung einrรผhren

    7.Diese Mischung nun in die schaumig geschlagenen Eier rรผhren und alles ca. 20 min. im Kรผhlschrank kรผhlen lassen

    8.In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen

    9.Nach der 20-minรผtigen Kรผhlzeit die geschlagene Sahne unterheben und die Mousse รผber Nacht kalt stellen

  • Anrichten:

    10.Obst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Mango) pรผrieren, mit Zucker aufschlagen und als Spiegel auf den Teller geben. Zwei Nocken Mousse darauf setzen und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sylvia57
    vom
    Profilbild von sylvia57

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKokosmousse auf Obstspiegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich