Zutaten für 4 Personen
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Kuvertüre weiß | 150 gr. |
Kokosraspel geröstet | 50 gr. |
Kokosmilch | 400 gr. |
Gelatine alternativ Agar-Agar | 6 Blatt |
Rum | 1 EL |
Honigwein - Met | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ei und Eigelb schaumig rühren
2.Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen (darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre kommt, dann wird sie sofort hart)
3.Kokosrapsel goldgelb ohne Fett rösten
4.Kokosmilch mit Rum und gerösteten Kokosraspeln mischen, die geschmolzene Kuvertüre nach und nach einrühren
5.Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und mit 2 EL Honigwein erhitzen
6.Jetzt 1 EL Kokosmilch-Mischung in die Gelatine geben, durchrühren und erst jetzt die gesamte Gelatine in die Kokosmischung einrühren
7.Diese Mischung nun in die schaumig geschlagenen Eier rühren und alles ca. 20 min. im Kühlschrank kühlen lassen
8.In der Zwischenzeit Sahne steif schlagen
9.Nach der 20-minütigen Kühlzeit die geschlagene Sahne unterheben und die Mousse über Nacht kalt stellen
Anrichten:
10.Obst (z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Mango) pürieren, mit Zucker aufschlagen und als Spiegel auf den Teller geben. Zwei Nocken Mousse darauf setzen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
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