Zutaten für 8 Personen
Agar-Agar. Trockenprodukt | 2 g |
Wasser | 250 ml |
Rohrzucker | 50 g |
Litschis /Litschipflaume | 1 Dose |
Kokosmilch | 250 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Agar-Agar mit dem Wasser und dem Rohrzucker aufkochen und etwa 10 MInuten kochen lassen. Der Zucker soll komplett gelöst sein.
2.Dei Litschis abtropfen lassen, den Saft unbedingt auffangen.
3.Die Agar-Agar -Flüssigkeit mit 250 ml Litschisaft mischen.
4.Eine flache Form mit Frischhaltefolie auskleiden und den Litschsaft hineingießen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
5.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.Etwas Kokosmilch erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Zu der restlichen Kokosmilch geben und gut verrühren.
7.Auf das Litschigelee 8 Litschis setzen. Die Kokosmilch langsam und vorsichtig auf das Gelee gießen.
8.Im Kühlschrank, am besten über Nacht, fest werden lassen.
9.Mit der Folie aus der Form heben, in Würfel teilen und anrichten.
10.Als weiteres Dessert gab es: Ingwer Panna Cotta mit Minzpesto Crème Brûlée mit Beerenzucker und karamelisierter Ananas Mohnmousse mit Rumzwetschgen
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vom
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