Zutaten für 8 Personen
Schokolade weiß | 100 g |
Sahne | 250 g |
Milch | 130 ml |
Eier | 2 |
Löwenzahnhonig | 1 EL |
Vanille | 1 Msp |
Beerenzucker aus meinem Kochbuch | 2 EL |
Ananas frisch | 24 Stück |
Orange unbehandelt | 1 |
Löwenzanhhonig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade in kleine Stücke brechen und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
2.Den Backofen auf 130° Umluft vorheizen.
3.Schlagsahne, Milch, Eier, Honig und die gemahlene Vanille mit dem Scheebesen des Handrühres aufschlagen.
4.Die geschmolzene Schokolade zugeben und kurz mit aufschlagen.
5.Die Schokosahne in 8 Ofenfeste Förmchen füllen. In die Fettpfanne des Ofens stellen und mit soviel heißem Wasser auffüllen, das sie gut zur Hälfte im Wasser stehen.
6.Im Ofen etwa 30-40 Minuten stocken lassen. Abkühlen lassen.
7.Die Ananasstücke auf Holzspieße stecken. Die Orange abreiben und den Saft auspressen. Den Honig mit der Orangenschale und dem Saft in einer Pfanne erwärmen, die Spieße darin karamelisieren lassen.
8.Vor dem Servieren eine dünne Schicht Beerenzucker auf die Creme geben und mit einem Brenner karamelisieren lassen. Den Ananasspieß mit der Creme Brûlée anrichten.
9.Als weiteres Dessert gab es Kokos-Litschi-Gelee Mohnmousse mit Rumzwetschgen Ingwer Panna Cotta mit Minzpesto
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vom
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