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Ungebackener Cheesecake mit Ananassorbet

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Cheesecake:
Schokolade weiß200 g
Creme fraiche125 g
Frischkäse Doppelrahmstufe350 g
Vanillezucker1 Päckchen
Amarettini150 g
Butter flüssig80 g
Ananassorbet:
Gelatine2 Blatt
Ananasstücke aus der Dose350 g
Ananassaft aus der Dose200 ml
Zucker100 g
Zitronenschale1 TL
Eiweiß2 Stk.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Für den Cheesecake die Schokolade mit dem Creme Fraiche im Topf auf kleiner Flamme schmelzen.

    2.Frischkäse mit Vanillezucker mit dem Handmixer etwas aufschlagen.

    3.Amarettini in einem Beutel zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. Als Boden in eine 18cm Springform drücken.

    4.Die geschmolzene Schokoladenmischung mit dem Frischkäse vermengen und auf den Boden leeren.

    5.Kühl stellen. Es dauert ein paar Stunden im Kühlschrank bis der Kuchen schnittfest wird.

    6.Für das Sorbet Gelatine in genug Wasser einweichen.

    7.Ananassaft mit Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.

    8.Zitronenschale zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.

    9.Flüssigkeit mit den Ananasstücken fein pürieren und auskühlen lassen.

    10.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Beides vermengen und über Nacht tiefkühlen.

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