Zutaten für 5 Personen
Cheesecake: | |
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Schokolade weiß | 200 g |
Creme fraiche | 125 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 350 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Amarettini | 150 g |
Butter flüssig | 80 g |
Ananassorbet: | |
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Gelatine | 2 Blatt |
Ananasstücke aus der Dose | 350 g |
Ananassaft aus der Dose | 200 ml |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale | 1 TL |
Eiweiß | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
1.Für den Cheesecake die Schokolade mit dem Creme Fraiche im Topf auf kleiner Flamme schmelzen.
2.Frischkäse mit Vanillezucker mit dem Handmixer etwas aufschlagen.
3.Amarettini in einem Beutel zerbröseln und mit der flüssigen Butter vermengen. Als Boden in eine 18cm Springform drücken.
4.Die geschmolzene Schokoladenmischung mit dem Frischkäse vermengen und auf den Boden leeren.
5.Kühl stellen. Es dauert ein paar Stunden im Kühlschrank bis der Kuchen schnittfest wird.
6.Für das Sorbet Gelatine in genug Wasser einweichen.
7.Ananassaft mit Zucker aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
8.Zitronenschale zugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen.
9.Flüssigkeit mit den Ananasstücken fein pürieren und auskühlen lassen.
10.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Beides vermengen und über Nacht tiefkühlen.
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vom
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