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Beeren Lorbeer Friand mit Kokoscreme

13 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Beeren Lorbeer Friand (Mandelkuchen)
Beeren125 g
Vanillezucker1 Pk.
Zimt½ TL
Puderzucker50 g
Mehl40 g
Mandeln gemahlen60 g
Lorbeerblätter gemahlen2 Stk.
Eiweiß3 Stk.
Butter90 g
Kokosmousse
Mascarpone250 g
Kokoscreme400 ml
Joghurt150 g
Puderzucker70 g
Kokos-Sirup2 EL
Bio-Zitrone1 Stk.
Schlagsahne200 ml
Pfirsich-Cassis Sorbet
Pfirsichnektar500 ml
Zucker75 g
Zitrone½ Stk.
Cassis60 ml
Pfirsich Gewürzsauce
Pfirsichsaft500 ml
Zucker1 EL
Vanilleschote½ Stk.
Nelken4 Stk.
Sternanis½ Stk.
Pfefferkörner schwarz4 Stk.
Kardamomkapsel1 Stk.
Zimt1 Prise
Vanillepuddingpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
13 Std
  • Beeren Lorbeer Friand (Mandelkuchen)

    1.Die Beeren mit Vanillezucker und Zimt vermengen und 30 Minuten marinieren. Die Lorbeerblätter mahlen.

    2.Puderzucker und Mehl durchsieben und mit den Mandeln vermengen. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Die Butter schmelzen lassen und unter die Ei-Mandelmasse rühren.

    3.1 EL Teig in eine Muffinform geben, Beeren darauf verteilen, 1 EL Teig darauf geben und bei 180°C im vorgeheizten Umluftofen backen. Vor dem Stürzen kurz auskühlen lassen. Der Teig reicht für ca. 6 Muffinformen.

  • Kokosmousse

    4.Die Zitrone entsaften, zur Hälfte entzesten und mit Mascarpone, Kokoscreme, Joghurt, Puderzucker und Sirup zu einer glatten Masse rühren.

    5.Die Sahne aufschlagen und unter die Kokosmasse heben. Küchentuch auf ein Sieb legen und die Masse einfüllen. Über Nacht im Kühlschrank abhängen und entwässern lassen.

  • Pfirsich-Cassis Sorbet

    6.100 ml des Pfirsichnektars mit dem Zucker erwärmen, den restlichen Nektar einrühren. Zitrone entsaften und mit dem Cassis dazugeben. Über Nacht gefrieren lassen. Ca 3 Stunden vor dem Servieren pürieren und erneut einfrieren.

  • Pfirsich Gewürzsauce

    7.Saft mit dem Zucker und den Gewürzen zum Kochen bringen. Bei leichtem Köcheln auf 150 ml reduzieren. Mit etwas Puddingpulver (in etwas Wasser angerührt) abbinden. Gewürze absieben. Saft in eine Squeezeflasche füllen.

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