1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeertorte

Stachelbeertorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Belag
Stachelbeeren600 g
Zucker150 g
Puddingpulver1
Rosinen2 EL
Zitronat (Sukkade)2 EL
Rum2 EL
Für den Teig
Mehl250 g
Zucker80 g
Butter100 g
Backpulver½
Ei1
Salz1 Pr
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rum und Zitronat am Abend zuvor mit dem Rum vermischen und ziehen lassen. Die geputzten Stachelbeeren mit dem Zucker und einer Tasse Wasser aufkochen, abkühlen lassen.

  • 2.Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen, diesen in Folie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Die Stachelbeeren durch ein Sieb geben, Saft auffangen. Den Saft aufkochen und mit dem in etwas Wasser eingerührten Puddingpulver binden.

  • 3.Stachelbeeren, Zitronat und Rosinen in den "Pudding" rühren, etwas abkühlen lassen. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine gefettete Springform legen, Rand gut andrücken. Beerenmasse auffüllen. Aus dem restlichen Teig eine dünne Teigdecke ausrollen, auf die Beerenmasse legen.

  • 4.50-60 Minuten bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich