Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Krümel bzw. Streuselteig: | etwas |
Zucker | 200 g |
Zucker braun | 50 g |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 2 gestr. TL |
Butter | 125 g |
Eier | 2 |
Füllung: | etwas |
Heidelbeeren , wer möchte kann natürlich auch frische verwenden ! | 2 Gläser |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Zucker | 75 g |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1782 (425)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Streuselteig das Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Mit Butter in Flöckchen und den 2 Eiern krümelig verkneten, die Hälfte der Streuseln als Boden in eine gefettete Springform drücken.
2.Heidelbeeren in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Puddingpulver und Zucker mischen. Mit ca. 100 ml Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen lassen und das Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute kochen. Heidelbeeren unterrühren und auf dem Streuselboden verteilen.
3.Die restlichen Streuseln und die Mandelblättchen großzügig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 40-45 Minuten backen. Guten Appetit meine Lieben ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „♥ Heidelbeer-Streuselkuchen ♥“