Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Staubzucker | 100 Gramm |
Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht | 2 Päckchen |
Dotter | 6 Stück |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Topfen | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 200 Gramm |
Schokoblättchen | 1 Päckchen |
Eiklar | 6 Stück |
Staubzucker | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (426)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1781 (426)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Staubzucker und Aroma schaumig rühren. Die Dotter nach und nach dazugeben Puddingpulver und Topfen verühren und unterheben. Dei nüsse und Schokoblättchen mischen und unter rühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm. ) füllen und glatt streichen bei ca 180° 50min backen. Den erkalteten kuchen mit Staubzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Haselnuss- Topfenkuchen“