1. Home
  2. Rezept
  3. Haselnuss- Topfenkuchen

Haselnuss- Topfenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter weich150 Gramm
Staubzucker100 Gramm
Dr. Oetker Finesse Orangenfrucht2 Pรคckchen
Dotter6 Stรผck
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pรคckchen
Topfen250 Gramm
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Schokoblรคttchen1 Pรคckchen
Eiklar6 Stรผck
Staubzucker100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Staubzucker und Aroma schaumig rรผhren. Die Dotter nach und nach dazugeben Puddingpulver und Topfen verรผhren und unterheben. Dei nรผsse und Schokoblรคttchen mischen und unter rรผhren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    2.Den Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm. ) fรผllen und glatt streichen bei ca 180ยฐ 50min backen. Den erkalteten kuchen mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHaselnuss- Topfenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich