Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Topfen | 250 Gramm |
Zucker | 230 Gramm |
Butter | 230 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Kirschrum oder Rum | 1 Schuß |
Kirschen - ich hatte noch welche im TK | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1324 (316)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate37,4 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und die Eier langsam dazugeben und ebenso cremig schlagen. Den Topfen und den Rum unter die Eiermasse heben.
2.Das Mehl mit dem Backpulver versieben und vorsichtig unterheben.
3.In eine gefettete und bebröselte Springform geben und glattstreichen. Die Kirschen noch gefroren locker darauf verteilen und im vorgeheizten Backrohr auf unterster Schiene bei 175°C ca. 60 min. backen.
4.Auskühlen lassen, den Ring lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Kirsch - Topfen - Kuchen“