1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschmichel

Kirschmichel

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen4
Roggenbrot250 g
Sahne½ Becher
Milch½ Liter
Margarine2 EL
Eier2
Zitrone½
Zucker5 EL
Vanillezucker½ Pรคckchen
Zimt1 Messerspitze
Mehl2 EL
Backpulver1 TL
Kirschwasser20 ml
Sauerkirschen350 g
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen.

    2.Brรถtchen und Brot zerbrechen und mit Sahne und Milch einweichen.

    3.Margarine, Eier, Zimt, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Abrieb schaumig schlagen und Mehl und Backpulver untermischen. Kirschwasser einrรผhren.

    4.Die eingeweichte Brotmasse mit einer Gabel zerkleinern und den Rรผhrteig und die Kirschen unterheben.

    5.Eine Auflaufform ausfetten und die Masse hineingeben. Bei 190ยฐC Umluft fรผr 35-40 Minuten backen.

    6.AnschlieรŸend dick mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKirschmichelโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich