Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen | 4 |
Roggenbrot | 250 g |
Sahne | ½ Becher |
Milch | ½ Liter |
Margarine | 2 EL |
Eier | 2 |
Zitrone | ½ |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Zimt | 1 Messerspitze |
Mehl | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Kirschwasser | 20 ml |
Sauerkirschen | 350 g |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Zitronenschale abraspeln und den Saft auspressen.
2.Brรถtchen und Brot zerbrechen und mit Sahne und Milch einweichen.
3.Margarine, Eier, Zimt, Vanillezucker, Zucker, Zitronensaft und Abrieb schaumig schlagen und Mehl und Backpulver untermischen. Kirschwasser einrรผhren.
4.Die eingeweichte Brotmasse mit einer Gabel zerkleinern und den Rรผhrteig und die Kirschen unterheben.
5.Eine Auflaufform ausfetten und die Masse hineingeben. Bei 190ยฐC Umluft fรผr 35-40 Minuten backen.
6.Anschlieรend dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โKirschmichelโ