Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | etwas |
Schnapsgläser Rum | 2 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zitronenaroma | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Rum Aroma | etwas |
Coctail-Kirschen | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und in Portionen mit dem Mixer unter die Eimasse rühren. Den Rum und das Zitronenaroma unterrühren. Milch hinzufügen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Zum Schluß die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben und alles in eine gefettete Gugelhupfform geben. Backzeit: 60 Min. bei 180°C
2.Nach dem erkalten des Kuchens einen Zuckerguss aus Puderzucker, drei Esslöffel Kirschsaft und Rum Aroma herstellen, den Kuchen damit überziehen unf mit frn Coctail-Kirschen verzieren. zum Schluss mit Puderzucker besteuben.
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vom
Kommentare zu „Beschwipster Kirsch-Gugelhupf“