Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 4 |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 500 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | etwas |
Schnapsglรคser Rum | 2 |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Zitronenaroma | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Rum Aroma | etwas |
Coctail-Kirschen | 1 Glas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett17,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1878 (448)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und in Portionen mit dem Mixer unter die Eimasse rรผhren. Den Rum und das Zitronenaroma unterrรผhren. Milch hinzufรผgen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Zum Schluร die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben und alles in eine gefettete Gugelhupfform geben. Backzeit: 60 Min. bei 180ยฐC
2.Nach dem erkalten des Kuchens einen Zuckerguss aus Puderzucker, drei Esslรถffel Kirschsaft und Rum Aroma herstellen, den Kuchen damit รผberziehen unf mit frn Coctail-Kirschen verzieren. zum Schluss mit Puderzucker besteuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dog-dance
vom
Kommentare zu โBeschwipster Kirsch-Gugelhupfโ