1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipster Kirsch-Gugelhupf

Beschwipster Kirsch-Gugelhupf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier4
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl500 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Milch etwas
Schnapsglรคser Rum2
Sauerkirschen1 Glas
Zitronenaroma etwas
Puderzucker200 g
Rum Aroma etwas
Coctail-Kirschen1 Glas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und in Portionen mit dem Mixer unter die Eimasse rรผhren. Den Rum und das Zitronenaroma unterrรผhren. Milch hinzufรผgen bis eine geschmeidige Masse entsteht. Zum SchluรŸ die abgetropften Kirschen vorsichtig unterheben und alles in eine gefettete Gugelhupfform geben. Backzeit: 60 Min. bei 180ยฐC

    2.Nach dem erkalten des Kuchens einen Zuckerguss aus Puderzucker, drei Esslรถffel Kirschsaft und Rum Aroma herstellen, den Kuchen damit รผberziehen unf mit frn Coctail-Kirschen verzieren. zum Schluss mit Puderzucker besteuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dog-dance
    vom
    Profilbild von dog-dance

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipster Kirsch-Gugelhupfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich