Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Margarine oder Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 4 Stk. |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 2 EL |
Eiweiß | 4 Stk. |
Kokosraspeln | 75 g |
Guß: | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Wasser | 4 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Kokosfett | 25 g |
Kokosraspeln | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett21,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate64,3 g
Fett21,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine schaumig rühren und Zucker hinzufügen. Vanillezucker und nacheinander Eigelb unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, abwechselnd mit der Milch dazugeben. Den Eischnee und die Kokosraspeln unterheben. Eine beliebige Form ausfetten und den Teig hinein füllen. Im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene backen. 175 Grad, 60 - 70 Minuten
2.Den Puderzucker sieben, mit Wasser, Kakao und flüssigem Kokosfett glatt rühren. Den Kuchen damit überziehen und mit Kokosraspeln betreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
Kommentare zu „Kokos-Napfkuchen“