Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Rührteig: | |
---|---|
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Eier | 2 |
Mehl | 120 g |
Backpulver | ½ TL |
Kokosraspeln | 50 g |
etwas Milch | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Butter zum Ausfetten | etwas |
Kokosraspeln | etwas |
Eiweiß | 1 |
Puderzucker | 170 g |
rote Speisefarbe | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate69,4 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann einzeln die Eier dazugeben. Backpulver und Mehl mischen und dann gesiebt zur Buttermasse geben. Mit den Kokosraspeln unterrühren ist der Teig zu fest etwas Milch zufügen und nochmals gut verrühren.
2.Backform gut einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 25 Minuten backen.. Hasen gut auskühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und das gesiebte Puderzucker unterrühren Ca 2/3 des hellen Gusses mit der roten Speisefarbe einfärben und das Ei damit verzieren Mit dem weißen Guss Augen und Nase dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Luftig-leichter Kokos-Osterhase“