1. Home
  2. Rezept
  3. Luftig-leichter Kokos-Osterhase

Luftig-leichter Kokos-Osterhase

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Rührteig:
Butter60 g
Zucker60 g
Eier2
Mehl120 g
Backpulver½ TL
Kokosraspeln50 g
etwas Milch etwas
Außerdem:
Butter zum Ausfetten etwas
Kokosraspeln etwas
Eiweiß1
Puderzucker170 g
rote Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann einzeln die Eier dazugeben. Backpulver und Mehl mischen und dann gesiebt zur Buttermasse geben. Mit den Kokosraspeln unterrühren ist der Teig zu fest etwas Milch zufügen und nochmals gut verrühren.

    2.Backform gut einfetten und mit Kokosraspeln ausstreuen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca 25 Minuten backen.. Hasen gut auskühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und das gesiebte Puderzucker unterrühren Ca 2/3 des hellen Gusses mit der roten Speisefarbe einfärben und das Ei damit verzieren Mit dem weißen Guss Augen und Nase dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Luftig-leichter Kokos-Osterhase“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich