1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Kokos-Kuchen

Rhabarber-Kokos-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Eier2
Kokosraspeln100 g
Zucker215 g
Rhabarber frisch400 g
Butter weich175 g
Vanillinzucker1 Pck
Mehl200 g
Backpulver2 TL
Milch6 EL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden ca. 1 cm groรŸ. Die Eier trennen. Das EiweiรŸ in einen Topf geben und dann noch die Kokosraspeln, Prise Salz, 90 g Zucker und 2 EL Wasser bei geringer Hitze unter Rรผhren erhitzen darf nicht kochen und auch die Raspeln dรผrfen nicht dunkel werden. Die Kokosmasse dann vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr den Teig nun die weiche Butter, den Rest vom Zucker sowie den Vanillinzucker mit dem Eigelb gut verrรผhren. Das Mehl und das Backpulver mischen und unterheben und nach und nach die Milch unterrรผhren. Springform einfetten und den Teig einfรผllen und glatt streichen, Rhabarberstรผcke darauf verteilen und mit der Kokosmasse bedecken.

    3.Backofen auf 175ยฐC vorheizen und den Kuchen darin backen. Dauert ca. 50 Minuten aber am besten die Probe mit dem HolzspieรŸ machen wenn der Kokos schon zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Kokos-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich