Zutaten fรผr 5 Personen
Eier | 2 |
Kokosraspeln | 100 g |
Zucker | 215 g |
Rhabarber frisch | 400 g |
Butter weich | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 6 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden ca. 1 cm groร. Die Eier trennen. Das Eiweiร in einen Topf geben und dann noch die Kokosraspeln, Prise Salz, 90 g Zucker und 2 EL Wasser bei geringer Hitze unter Rรผhren erhitzen darf nicht kochen und auch die Raspeln dรผrfen nicht dunkel werden. Die Kokosmasse dann vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.
2.Fรผr den Teig nun die weiche Butter, den Rest vom Zucker sowie den Vanillinzucker mit dem Eigelb gut verrรผhren. Das Mehl und das Backpulver mischen und unterheben und nach und nach die Milch unterrรผhren. Springform einfetten und den Teig einfรผllen und glatt streichen, Rhabarberstรผcke darauf verteilen und mit der Kokosmasse bedecken.
3.Backofen auf 175ยฐC vorheizen und den Kuchen darin backen. Dauert ca. 50 Minuten aber am besten die Probe mit dem Holzspieร machen wenn der Kokos schon zu dunkel wird mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โRhabarber-Kokos-Kuchenโ