Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 gr. |
------ | etwas |
Eigelb | 1 |
Schmand | 3 EL |
Vanillezucker | 1 |
Zucker -225gr- | 4 ½ fildjan |
----- | etwas |
Kokosraspeln | 200 gr. |
Öl -125ml- | 2 ½ fildjan |
----- | etwas |
Mehl | 17 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
----- | etwas |
Für den Guss | etwas |
Zucker mit | 800 gr |
Wasser aufkochen und 20-30min köcheln lassen | 1 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter in der Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2.Eigelb, Schmand, V-zucker und Zucker verrühren. Solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Kokosraspeln und Öl untermischen. Langsam das Mehl+Backpulver mit den Händen untermischen. Butter zufügen.
4.Ein Blech einfetten. Aus dem Teig Daumengroße Stücke formen. Anschließend auf eine Reibe drücken (für das Punktmuster). Im vorgeheiztem Backofen 250° backen bis sie braun sind, dann die Temperatur auf 150° senken. ACHTUNG DIE KEKSE DÜRFEN NICHT ZU DUNKEL WERDEN!!! (Gesamtbackzeit ist 25-30min)
5.Während der Backzeit den Guss herstellen. Wasser und Zucker aufkochen und dann köcheln lassen. Auf die heiße Hurmasice gießen und abkühlen lassen.
6.TIPP: Anstatt Kokosraspeln kann man auch geriebene Wahlnüsse nehmen.
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vom
Kommentare zu „Hurmasice das Rezept meiner Schwiegermutti“