1. Home
  2. Rezept
  3. Hurmasice das Rezept meiner Schwiegermutti

Hurmasice das Rezept meiner Schwiegermutti

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 gr.
------ etwas
Eigelb1
Schmand3 EL
Vanillezucker1
Zucker -225gr-4 ½ fildjan
----- etwas
Kokosraspeln200 gr.
Öl -125ml-2 ½ fildjan
----- etwas
Mehl17 EL
Backpulver1 Päckchen
----- etwas
Für den Guss etwas
Zucker mit800 gr
Wasser aufkochen und 20-30min köcheln lassen1 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Butter in der Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen.

    2.Eigelb, Schmand, V-zucker und Zucker verrühren. Solange bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    3.Kokosraspeln und Öl untermischen. Langsam das Mehl+Backpulver mit den Händen untermischen. Butter zufügen.

    4.Ein Blech einfetten. Aus dem Teig Daumengroße Stücke formen. Anschließend auf eine Reibe drücken (für das Punktmuster). Im vorgeheiztem Backofen 250° backen bis sie braun sind, dann die Temperatur auf 150° senken. ACHTUNG DIE KEKSE DÜRFEN NICHT ZU DUNKEL WERDEN!!! (Gesamtbackzeit ist 25-30min)

    5.Während der Backzeit den Guss herstellen. Wasser und Zucker aufkochen und dann köcheln lassen. Auf die heiße Hurmasice gießen und abkühlen lassen.

    6.TIPP: Anstatt Kokosraspeln kann man auch geriebene Wahlnüsse nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Djogo
    vom
    Profilbild von Djogo

Auch lecker

Kommentare zu „Hurmasice das Rezept meiner Schwiegermutti“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich