Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 600 Gramm |
Mehl | 750 Gramm |
Zucker | 450 Gramm |
Vanillezucker | 3 P. |
Salz | 1 Prise |
abgeriebene Schale einer Zitrone | etwas |
Eier | 4 |
Speisestärke | 75 gr |
Pflaumenmarmelade siehe mein KB | 2 Gläser |
wer mag dann noch Puderzucker zum besteuben | etwas |
ich hab Pflaumen und Aprikosenmarmelade genommen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (485)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate56,4 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.250 gr. weiche Butter 200 gr Zucker 1 P. Van. Zucker und eine Prise Salz 4-5 Min. schaumig schlagen.Eier im Wechsel mit der Stärke untermischen.Mehl mit dem Backpulver und einer prise Salz vermengen unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, Marmelade nach Wahl darauf verstreichen. Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 30 Min. backen , schön auskühlen lassen, Aber schmeckt auch sehr lecker wenn er noch lauwarm ist .
2.Streusel, 350 gr Butter schmelzen, 500 gr Mehl 1 pr.Salz 250 gr Zucker 2 P. Van.Zucker mischen sofort die heiße Butter mit dem Knethaken kurz vermischen dann mit den Händen dicke Streußel kneten.
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vom
Kommentare zu „Pflaumen-Streuselkuchen - vom Blech“