1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Streuselkuchen - vom Blech

Pflaumen-Streuselkuchen - vom Blech

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter600 Gramm
Mehl750 Gramm
Zucker450 Gramm
Vanillezucker3 P.
Salz1 Prise
abgeriebene Schale einer Zitrone etwas
Eier4
Speisestärke75 gr
Pflaumenmarmelade siehe mein KB2 Gläser
wer mag dann noch Puderzucker zum besteuben etwas
ich hab Pflaumen und Aprikosenmarmelade genommen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.250 gr. weiche Butter 200 gr Zucker 1 P. Van. Zucker und eine Prise Salz 4-5 Min. schaumig schlagen.Eier im Wechsel mit der Stärke untermischen.Mehl mit dem Backpulver und einer prise Salz vermengen unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, Marmelade nach Wahl darauf verstreichen. Streusel darüber verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca 30 Min. backen , schön auskühlen lassen, Aber schmeckt auch sehr lecker wenn er noch lauwarm ist .

    2.Streusel, 350 gr Butter schmelzen, 500 gr Mehl 1 pr.Salz 250 gr Zucker 2 P. Van.Zucker mischen sofort die heiße Butter mit dem Knethaken kurz vermischen dann mit den Händen dicke Streußel kneten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von altemutter
    vom
    Profilbild von altemutter

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Streuselkuchen - vom Blech“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich